User Login



Passwort vergessen

Du hast noch keinen Account ? ? ?

Geniese die Vorteile wenn du registriert bist.

Jetzt registrieren

eingetragen am:
Samstag, den 01. 01. 2022
Kommentare:
0
Happy New Year...
Autor: LordOfDeath
Forum:
Allgemein
Antworten:
276
letzte Antwort:
von LordOfDeath
am 31.10.18 um 18:14 Uhr
Ich hau mich weg...
Autor: LordOfDeath
Forum:
Games
Antworten:
12
letzte Antwort:
von Gulle
am 16.09.18 um 12:17 Uhr
SCUM
Autor: Matchbox
Forum:
Games
Antworten:
2
letzte Antwort:
von LordOfDeath
am 04.02.18 um 19:34 Uhr
Hunt:Showdown
Autor: LordOfDeath
Forum:
Games
Antworten:
15
letzte Antwort:
von LordOfDeath
am 04.02.18 um 19:33 Uhr
Ghost Recon Wildlands
Autor: gelöschter User
  • Battlefield 3
  • Battlefield 4
  • Battlefield 1
  • Rainbow Six Siege
  • DayZ
  • ARMA 3
  • Breaking Point
Forum » Allgemein » Technik Area » Alter Rechner
Willkommen auf der Homepage des Old Men Battalion...
1 | 2

offline
User Pic
Level_2
Posts: 16
Dabei seit: 24.01.2012
 0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
So. 29.01.2012 - 02:53 Uhr


:engel: Möchte auch einen neuen Rechner :engel:



offline
User Pic
Level_35
Posts: 1010
Dabei seit: 14.01.2012
 0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
So. 29.01.2012 - 02:53 Uhr


Dann musst Du sparen





offline
User Pic
Level_2
Posts: 16
Dabei seit: 24.01.2012
 0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
So. 29.01.2012 - 02:55 Uhr


.... Nee, war Spaß. Kommt Zeit kommt Rechner - Stück für Stück :wow:



offline
User Pic
Level_2
Posts: 16
Dabei seit: 24.01.2012
 0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
So. 29.01.2012 - 02:57 Uhr


...aber ein bisschen ist davon schon da



offline
User Pic
Level_18
Posts: 417
Dabei seit: 23.01.2012
 0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
So. 29.01.2012 - 16:47 Uhr


Brauchst du Hilfe für bestimmte Komponenten oder weisst du schon genau was du verbauen/aufrüsten willst?

Ansonsten hau in die Tasten, ich helfe gern ;)

offline
User Pic
Level_2
Posts: 16
Dabei seit: 24.01.2012
 0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
Mi. 01.02.2012 - 22:55 Uhr


Ich dachte an einen I7 2600 Quad auf Asus P8... , 700Watt Netzteil, 16GB Ram und eine FP 1TB 7200U/min 64MB cache - so ungefähr.
Graka ist vorhanden: Sapphire Radeon HD5850
Und allles in einem zweckmäßigen Gehäuse ohne viel Schnickschnack.



offline
User Pic
Level_2
Posts: 16
Dabei seit: 24.01.2012
 0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
Mi. 01.02.2012 - 22:56 Uhr


...oder halt zwei FP 7200 U/min. 1,5TB im RAID Verbund



User Pic
gelöschter User

 0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
Mi. 01.02.2012 - 23:10 Uhr


So wie ich das auch hab das ding rennt denn wie Speedy gonzales :D

offline
User Pic
Level_18
Posts: 417
Dabei seit: 23.01.2012
 0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
Do. 02.02.2012 - 19:17 Uhr


Also, der 2600K ist grade in Games kaum schneller als der 2500K, Asus empfehle ich dir nicht, die hauen mittlerweile viel Müll raus.
2 Festplatten im Raid bringen nichts, hol dir lieber zum starten und einige wenige Games eine SSD und dazu halt ein 2 TB Datengrab.

Meine Empfehlung wäre:
i5 2500K ~ 185€
Mainboard ASRock Z68 Extreme3 ~ 110€
Netzteil Corsair AX650Watt ~115 Watt
2TB Datengrab z.b. Samsung HD204UI ~ 110€
128GB SSD Crucial M4 ~140€

Gehäuse gefallen mir die von Fractal Design, ich habe das Fractal Design Arc, kostet noch keine 80€
Jens hat ein Antec Twelve Hundred, ist riesig und auch sehr gut belüftet, dürfte dir aber zu groß sein und leuchtet wie ein Christbaum.

Gib mal mehr Angaben zum Gehäuse Midi oder Bigtower?
Farbe?
Hast schon mal z.b. bei Caseking geschaut damit du eine ungefähre Vorstellung hast?

offline
User Pic
Level_35
Posts: 1010
Dabei seit: 14.01.2012
 0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
Do. 02.02.2012 - 21:53 Uhr


Ich geb Dir gleich Christbaum...





offline
User Pic
Level_2
Posts: 16
Dabei seit: 24.01.2012
 0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
Fr. 03.02.2012 - 23:02 Uhr


Meinst du, das mit der SSD klappt gut? Ich habe da was anderes gehört...
Aber anders herum habe ich hier ja genug Support-Möglichkeiten ;-)
Vom Gehäuse her ist mir das wirklich egal -kann auch ein 20 liter Blechkanister sein - Hauptsache die Lüftung haut hin.
FP Habe ich ja dann noch meine beiden 500er - und dann 1TB dazu ...
Auf die SSD geht dann ja nur das BS und BF3 rauf.



offline
User Pic
Level_18
Posts: 417
Dabei seit: 23.01.2012
 0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
Sa. 04.02.2012 - 03:19 Uhr


Also ich habe eine 128 GB SSD und da würden auch noch mehr Games draufgehen.
Momentan ist da Win7 64 Bit und BF3 drauf und ich hab noch 55 GB frei.
Probleme mit SSDs sind Urban Legends, normalerweise passiert da gar nix mehr, die Dinger laufen einwandfrei.

Wenn dir das Gehäuse egal ist dann such dir bei Fractal Design was aus, die sind echt gut belüftet.

offline
User Pic
Level_18
Posts: 417
Dabei seit: 23.01.2012
 0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
Sa. 04.02.2012 - 03:25 Uhr


Ne SSD ist mittlerweile voll problemlos, einfach win7 installieren und fertig ist der Lack, aktuelleste Firmware sollte noch auf der SSD sein.

Mein BF3 startet in max. 30 Sekunden, das geht ab wie die Pest.

User Pic
gelöschter User

 0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
Sa. 04.02.2012 - 10:36 Uhr


@Mike Ich kann die Empfehlungen von Rayden nur bestätigen. Ich habe selbst auch Fractal Design und i5 2500K. Allerdings habe ich beim Netzteil auf ein Seasonic 660Watt Gold +80 gesetzt. SSD ist bei mir mittlerweile ein Muss!
Für genügend Platz reichen doch schon deine 2 x 500 GB. Win 7 64 Kölsch ist auch ein Muss. Allerdings habe ich eine aufgemotzte von Alienware... genial.
Zum Board kann ich nur sagen, dass ich bei Asus wegen dem Komfort geblieben bin. War immer zufrieden damit, seit Jahren. Mann bedenke, dass ASrock eine Tochter von ASUS ist, sowie Skoda bei Audi. Ist aber auch wirklich gut, nur eben billiger.

offline
User Pic
Level_18
Posts: 417
Dabei seit: 23.01.2012
 0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
Sa. 04.02.2012 - 14:52 Uhr


Das Corsair ist baugleich mit dem Seasonic ;) ist auch 80+ Gold und hat sogar 7 Jahre Garantie!
http://www.corsair.com/power-supply-units/professional-series-gold-pow...ries-gold-ax650-80-plus-gold-certified-fully-modular-power-supply.html

Asrock hat sich mittlerweile von Asustek gelöst, bauen aber mittlerweile echt gute Boards.

Mit Gigabyte war ich auch immer sehr zufrieden, die sind mir mittlerweile aber zu teuer und die sind teilweise in puncto Features sehr knippig :S

offline
User Pic
Level_3
Posts: 45
Dabei seit: 05.02.2012
 0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
So. 05.02.2012 - 03:55 Uhr


Mein System (auf Empfehlung incl. Einbau von LordRayden) läuft auch rockstabil!

i5 2500k @ Stock und Wasserkühlung
Asrock Z68 Pro 3
8GB RAM
ne 128GB Crucial SSD
GTX 480 mit Complete Wakühler
und als Datengrab ne 2TB WD Green :-)
für Games ne 640er WD Blue!

selbst für Games ist die WD Green nicht grade lahm, aber
die Ladezeiten in BF3 sind per SSD einfach ein Traum!

nur die Lüftersteuerung funzt nicht gescheit bei dem Z68, vielleicht
ist es per Bios Update mittlerweile behoben, aber ich brauch die
jetzt auch nicht mehr!

Die CPU läuft standartmäßig auf 3,5GHz, der Proz hat soviel
Dampf, dass ich momentan gar nicht übertakten muss! :-)
Wobei der i5 2500k eigentlich mit 3,3 GHz angegeben ist!
Auf dem Asrock läuft er aber @ stock auf 3,5 lt. CPU-Z!

.......da fällt mir ein hab noch nen Q6600 im Keller liegen und nen
P35 Board und 4GB RAM, muss ich unbedingt noch verticken, bevor
ich gar nichts mehr dafür bekomme! :-)

.......vielleicht hat ja hier jemand Interesse, dann bleibt es wenigstens "in der Familie" ;)


MFG
Markus


Zuletzt modifiziert von Matchbox am 05.02.2012 - 04:35:05



Betteln und Hausieren unerwünscht!

offline
User Pic
Level_2
Posts: 16
Dabei seit: 24.01.2012
 0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
Sa. 17.03.2012 - 01:32 Uhr


So, :engel:

Corsair Vengeance Arbeitsspeicher (PC1600, 8GB, CL9) DDR3-RAM Kit
CM Storm Trooper Full Tower ATX (e-SATA, USB 2.0) schwarz (http://ecx.images-amazon.com/images/I/41Nzofh3bpL._SL500_AA300_.jpg)
128GB SSD Crucial M4
und meine Graka sind jetzt schon da.

Fehlt nur noch das MB mit Prozessor und Lüfter und ein Netzteil. Und dann läuft die Sache! :cool:


Zuletzt modifiziert von Razer-Mike am 17.03.2012 - 01:33:39



offline
User Pic
Level_18
Posts: 417
Dabei seit: 23.01.2012
 0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
Sa. 17.03.2012 - 11:16 Uhr


Hört sich gut an,

weisst du denn schon was du nimmst oder bist dir noch unschlüssig?

MFG
Der Hardwareguru

offline
User Pic
Level_2
Posts: 16
Dabei seit: 24.01.2012
 0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
Sa. 17.03.2012 - 23:31 Uhr


- Asrock Z68 Extreme3 Gen3 Sockel 1155 Mainboard (Intel Z68, DDR3 Speicher, 2x USB 3.0)
- Intel Quad Core Prozessor (Intel Core i5-2500, 3,3GHz, 6MB Cache, 1155 Sockel)
- Corsair AX Serie Netzteil 650W
- Thermalright HR-02 MACHO CPU-Kühler, 6 Heatpipes, 140mm Lüfter, 19dBA, für Sockel LGA1366/1156/1155/775/AM2/AM3

insgesamt noch 466€ zu investieren



offline
User Pic
Level_18
Posts: 417
Dabei seit: 23.01.2012
 0 Mitglieder finden den Beitrag gut.
So. 18.03.2012 - 02:23 Uhr


Willst du dir nicht für ein paar € mehr die Option offen halten das System später mal zu übertakten?

Wenn ja solltest du den 2500K nehmen, nur der lässt sich übertakten!

1 | 2



Images by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Powered by IlchBB Forum 3.1 © 2010 Weblösungen Florian Körner